Brigada na Cozinha (parte V)

Brigada na Cozinha (parte V)

Por Chef Eduardo Ortiz 09/09/2016 - 10:21 hs

Fritar
É um processo na gordura com temperatura crescendo ou constante, temos duas opções de fritar uma é com o alimento submerso a gordura e outro com o alimento que não esteja submerso na gordura.

Sautê ou Saltear
É um processo de cozimento que consiste em fritar em fogo forte e com gordura, sacudindo a panela para que o alimento não grude no fundo, mas lembre esse processo é bom fazer sempre em pouca quantidade.

Grelhar
Uma das primeiras e mais importante técnica culinária de cozimento, o alimento é submetido ao calor irradiado de grelhas elétricas ou a gás, lareiro ou churrasqueiras a carvão.

Gratinar
Significa tostar. Consiste em dourar a superfície do prato já cozido, utilizando muito um equipamento chamado salamandra.

Assar
É um processo com calor radiante seco, sem gordura em que o alimento é tostado até adquirir uma crosta por fora, que impede a saída do suco, deixando-o úmido e cozido por dentro.

Refogar
Método de cozimento que emprega calor úmido, através do qual o alimento é parcialmente assado, parcialmente cozido em líquido.

Glasear
Praticamente consiste em dar brilho ao alimento utilizando gordura ou sem gordura.

 

Continua na próxima edição.