Brigada na Cozinha (parte VII)

Brigada na Cozinha (parte VII)

Por Chef Eduardo Ortiz 23/09/2016 - 08:21 hs

O que é gastronomia?

Parece ser uma coisa simples de dizer, mas muitas pessoas não sabem o verdadeiro significado do que é gastronomia, eu realmente nunca tinha parado para pensar o que é gastronomia até que um dia na aula de Habilidades Básicas meu professor começou a perguntar para toda a turma o que é gastronomia?

Uhh! Adivinha quantos responderam corretamente? Nenhum, pois a grande maioria dizia apenas que a gastronomia é o estudo de alimentos, mais ainda faltava alguma coisa, pois no contexto geral gastronomia é o estudo de alimentos e bebidas, isso mesmo, pois a bebida também faz parte da gastronomia o vinho que você coloca para elaborar um molho ou para dar aquele requinte a um prato.

Então se algum dia você for abordado por alguém e ele lhe perguntar o que é gastronomia você já sabe o que dizer!

Bem vindo povo que adora se aventurar na cozinha e praticar a arte que é a gastronomia, pois já diziam que a cozinha é o templo dos apaixonados pela arte.

Bom estarei trazendo nesta coluna curiosidades, dicas, receitas, entrevistas com os melhores chefes que foram publicadas em algumas revistas, dicas de cursos que terão aqui na nossa região e palestras. Também terá um pouco de tudo vinhos, espumantes, cervejas, temperos e outros. Vamos falar sobre cozinha molecular e tudo que estiver em foco na atualidade quando a questão é gastronomia...

Continua na próxima semana.