Cardamomo

Cardamomo

Cardamomo

Por Dra. Elaine C. Bueno 03/10/2016 - 20:02 hs

Elaine Cristina Bueno*

O cardamomo é uma especiaria muito consumida, principalmente na Índia.

Pertence à família Zingiberácea que é a mesma do gengibre.

O cardamomo vem conquistando o paladar dos brasileiros, e pode ser encontrada em casas naturais ou em supermercados.

O cardamomo possui muitas propriedades, é rico em fibras, possui diversas vitaminas como, por exemplo, vitamina A, B, C e alguns minerais como cálcio, ferro, magnésio, potássio e sódio.

É muito utilizado na culinária e na medicina asiática e ganhou espaço em todo o mundo. Possui aroma intenso e gosto forte. Essa semente pode ser utilizada in natura ou em pó.

Essa especiaria é muito interessante para nossa saúde e possui muitos benefícios:

- Auxilia na melhora da digestão;

- Ajuda a prevenir gases;

- Possui efeito diurético;

- É um potente antioxidante;

- Acelera o metabolismo;

- É afrodisíaco;

- Possui ação anti-inflamatória;

- Auxilia na melhora da secreção gástrica.

É contraindicado para mulheres grávidas, pois pode colaborar para a contração uterina.

Na culinária é bastante utilizado principalmente no preparo de sopas, sucos, bolos, chás e cafés.

Não pode ser consumido em excesso, deve ser utilizado em quantidade adequada para poder usufruir de seus benefícios.

* A autora é nutricionista pela Faculdade de Ciências e Letras de Bragança Paulista - FESB CRN 3 41336/P - avaliação e diagnóstico nutricional, atendimento clínico, domiciliar e reeducação alimentar. Atendimento na Clínica Transformare - Rua São Vicente de Paula, nº 137 - Centro - Atibaia, fone (11) 98453-8311 ou 4412-6405 (particular). Atendimento na Clinica Fisioneuro - Rua Pompeu Vairo, nº 57 - Vila helena - Atibaia - Telefones 4412-2805 ou 4412-2723 (convênios Funcesp, Cabesp, Caixa Econômica, Medsanitas).