Receitas Sem Glúten: Bolinhas de Queijo e Bolinho Caipira

Receitas Sem Glúten: Bolinhas de Queijo e Bolinho Caipira

Por Chef Eduardo Ortiz 19/08/2017 - 15:33 hs

Ingredientes

- ½ quilo de mandioca cozida e espremida
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de (sopa) de margarina
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 3 xícaras de creme de arroz
- 1 litro de leite
- 2 ovos


Modo de preparo
Derreta a margarina, o caldo de galinha e o leite, misture a mandioca e deixe ferver. Quando levantar fervura adicione o creme de arroz aos poucos e misture bem. Por último coloque os 2 ovos, mexidos como para omelete e mexa novamente. Deixe esfriar um pouco, coloque o queijo parmesão e sove bem a massa. Unte as mãos com margarina, modele bolinhas. Passe no fubá e frite. Recheie cada bolinha com um cubinho de mussarela ou de presunto.

 

Ingredientes

Massa:
- 2 colheres de (sopa) de farinha de mandioca
- ½ quilo de farinha de milho amarela
- 1 cubinho de caldo de carne
- 4 colheres de (sopa) de óleo
- 1,5 litros de água
Recheio:
- 400 gramas de carne moída crua
- Cebola picada, alho amassado
- Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo
Em uma vasilha junte as farinhas e, com as mãos, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre, até obter um composto macio, liso e homogêneo.


Recheio:
Misture todos os ingredientes


Finalização:
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente.