CANDIDATA SIMONE CARDOSO?

Entenda os fatos que levaram o nome de Simone Cardoso a ser ventilado para deputada federal.

Por Maria Clara 12/08/2018 - 13:16 hs

CANDIDATA SIMONE CARDOSO?
Simone Cardoso

EXPLICANDO

Entenda os fatos que levaram o nome de Simone Cardoso a ser ventilado para deputada federal.

 

FATOS  (1)

No início da movimentação eleitoral, o prefeito Saulo Pedroso houve por bem ungir Roberto Santiago como seu pré-candidato a deputado federal (PSB), inclusive contando com o apoio da força do DEM na cidade, claro que com a anuência do deputado estadual Edmir Chedid.

 

FATOS  (2)

Apesar do apoio político integral do prefeito Saulo, por razão até aqui ignorada ou antevendo possível derrota nas urnas e com campanha de alto custo, Roberto Santiago resolveu abrir mão de sua pré-candidatura, criando um espaço vazio que em política não é admitido.

 

FATOS  (3)

Sem a sua cria, o prefeito Saulo que pretendia jogar suas fichas em Roberto Santiago, buscou outro nome para dar seu apoio político e não se sabe por que cargas d’água surgiu o nome de Eduardo Antonio da Silva Pires, conhecido como “Soltur”, filiado ao PSB - mesmo partido de Saulo - que deve ter favorecido à ligação política.

 

FATOS  (4)

O político “Soltur”, nos idos de 2.000, foi deputado estadual e agora é vereador e presidente da Câmara Municipal de Guarulhos, tendo sido eleito com 5.099 votos e está no seu quinto mandato em Guarulhos.

 

FATOS  (5)

Saulo abraçou de corpo e alma o nome de “Soltur” e promoveu encontro de confraternização com seu bloco político no Atibaia Residence Hotel, onde diante de seus correligionários ungiu o nome de “Soltur” como seu candidato a deputado federal.

 

FATOS  (6)

Mas o romance durou pouco tempo. Por razões que aqui não serão ditas, o rápido namoro foi desfeito, deixando Saulo sem um nome para apoiar a deputado federal. Ou melhor dizendo, um nome com raízes em Atibaia, uma vez que muitos políticos, nos bastidores, comentaram que iriam se recusar a apoiar “Soltur”, que veio com o carimbo de “Made in Guarulhos” e sem nenhuma ligação com Atibaia.

 

FATOS  (7)

Com certeza, diante das incertezas, Saulo deve ter encontrado a solução e gritado EUREKA, que é uma interjeição que significa “encontrei” ou “descobri”, exclamação que ficou famosa mundialmente por causa de Arquimedes de Siracusa. É normalmente pronunciada por alguém que acaba de encontrar a solução para um problema difícil.

 

O  NOME

Assim deve ter surgido para Saulo o nome de sua amada Simone Cardoso, para deputada federal e com inúmeras vantagens. Meiga, simpática, bonita e que desempenha um excelente trabalho junto ao Fundo Social de Solidariedade e embora seja a primeira-dama coloca a mão na massa, e é de Atibaia. Por outro lado, segundo os que jogam futebol com ela, na quadra ela deixa de lado a candura e vira uma fera na disputa da bola e muitas canelas são provas do que aqui foi dito.

 

A  VERDADE

Ao que parece, são mais de 80% as chances de Simone Cardoso ser candidata, mas vamos ressaltar os 20%, conforme ela mesmo declarou aos capetinhas. Por outro lado, os 20% que ela coloca em dúvida, devem fazer parte do jogo político e do charme feminino. Pronto, falei!

 

NA  GAVETA  (1)

Capetinha muito bem informado e que anda em certas gavetas de certa Secretaria, jura pelas chamas do Caldeirão, que existem três processos que estão engavetados, quem sabe aguardando o fim do mundo. Seria bom que determinado secretário ficasse mais no seu posto de trabalho e não andando pela cidade em busca de fazer média com seu nome, em vistas as eleições de 2.020, quando pretende se lançar vereador.

 

NA  GAVETA  (2)

De bom alvitre que o secretário dê uma espiadela em suas gavetas e localize e bote para andar os três processos, evitando desta forma a divulgação do nome da pessoa que responde pelos processos de execução, possivelmente por dever uns trocos para a Prefeitura. E uma coisa é certa. Se houver a divulgação do nome, uns e outros vão despencar do alto escalão.

 

INATIVO

Para nossa surpresa, ao dar uma olhada nos dados do Tribunal Superior Eleitoral, desde de 28/08/2.017, os comandantes do PSL de Atibaia estão como inativos. Bom saber, pelo menos agora vamos ver se o ex-presidente do PSL de Atibaia, baixe a bola, respeite os mais humildes, atenda as ligações e deixe de procurar as pessoas só quando necessita algo. Mesmo sob tortura não divulgarei o nome do ex-presidente do PSL de Atibaia. Mas como não estou sob tortura, o nome dele é Wagner de Jesus Casemiro da Silva e, lembre-se Casemiro, como bom cristão que é: “A Vingança Pertence ao Senhor”. Amém!

 

MAQUIAVEL

A alma de Maquiavel deu uma chegadinha no Caldeirão e pediu para se colocar o seguinte recado retirado das páginas do livro “A Arte da Guerra”, do general chinês Sun Tzu: “Pondera os perigos inerentes às vantagens e as vantagens inerentes ao perigo”.