Segunda, 18 Ago 2025

Mais de mil pratos já foram comercializados na primeira metade do Festival Gastronômico Atibaia 2017

Mais de mil pratos já foram comercializados na primeira metade do Festival Gastronômico Atibaia 2017

Gastronomia diversificada. Massas, carnes, peixes, lanches e feijoadas, além de opções vegetarianas. Cozinha brasileira, argentina, mexicana, italiana, japonesa, americana, portuguesa e grega. Toda essa variedade de sabores e estilos faz parte de um cardápio delicioso e diferenciado, o do “Festival Gastronômico Atibaia 2017”, que desde o último dia 1º de julho e até o dia 31 acontece em quase 30 estabelecimentos da cidade.


As temperaturas baixas registradas neste mês de julho têm ajudado a abrir o apetite do público, assim como os preços estipulados para os pratos, restritos à faixa de R$ 30 a R$ 50. Segundo a Secretaria de Turismo, nas primeiras duas semanas do festival os estabelecimentos participantes já registraram mais de mil pratos comercializados. Os números positivos indicam que o festival já pode ser considerado uma receita de sucesso para o inverno, com ingredientes que ajudam a aquecer a economia da cidade.


A expectativa da Secretaria de Turismo é que nesta e na próxima semana, as duas últimas do festival, a procura pelos pratos inscritos continue constante e até aumente o movimento intenso visto nos estabelecimentos nos últimos dias. Portanto, para quem ainda não provou as delícias oferecidas, a segunda metade do festival será a chance de experimentar os sabores desse menu especial. Ao mesmo tempo, aqueles que provaram e aprovaram terão a oportunidade de repetir os pratos favoritos para não ficar com gostinho de quero mais.


Até o dia 31 de julho, data prevista para o término do Festival Gastronômico Atibaia 2017, os estabelecimentos participantes servirão pratos específicos para apreciação do público e avaliação de uma equipe de profissionais especializados em culinária - composta por chef de cozinha, sommelier e nutricionista. Os jurados visitarão todos os locais como “clientes ocultos” e os quesitos avaliados serão sabor, apresentação, originalidade, atendimento, limpeza e ambientação. Haverá premiação simbólica ao estabelecimento vencedor e a outros dois melhores colocados na avaliação.


O “Festival Gastronômico Atibaia 2017” é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo, com o objetivo de valorizar os estabelecimentos locais. Mais informações sobre o festival pelos telefones da Secretaria de Turismo: (11) 4414-0400 e 4411-7577 ou pelo e-mail: turismo@atibaia.sp.gov.br


 


No site da Prefeitura (www.atibaia.sp.gov.br) e no face (www.facebook.com/atibaia/) é possível conhecer os estabelecimentos participantes, com seus respectivos endereços e horários de funcionamento. Lá o público também pode ver fotos dos pratos inscritos por estabelecimento, com os valores correspondentes. Confira o cardápio, que é de dar água na boca, e bom apetite!

Veja mais notícias sobre Atibaia.

Veja também:

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Visitante
Terça, 19 Agosto 2025

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.atibaiahoje.com.br/