Mais de mil pratos já foram comercializados na primeira metade do Festival Gastronômico Atibaia 2017
Gastronomia diversificada. Massas, carnes, peixes, lanches e feijoadas, além de opções vegetarianas. Cozinha brasileira, argentina, mexicana, italiana, japonesa, americana, portuguesa e grega. Toda essa variedade de sabores e estilos faz parte de um cardápio delicioso e diferenciado, o do “Festival Gastronômico Atibaia 2017”, que desde o último dia 1º de julho e até o dia 31 acontece em quase 30 estabelecimentos da cidade.
As temperaturas baixas registradas neste mês de julho têm ajudado a abrir o apetite do público, assim como os preços estipulados para os pratos, restritos à faixa de R$ 30 a R$ 50. Segundo a Secretaria de Turismo, nas primeiras duas semanas do festival os estabelecimentos participantes já registraram mais de mil pratos comercializados. Os números positivos indicam que o festival já pode ser considerado uma receita de sucesso para o inverno, com ingredientes que ajudam a aquecer a economia da cidade.
A expectativa da Secretaria de Turismo é que nesta e na próxima semana, as duas últimas do festival, a procura pelos pratos inscritos continue constante e até aumente o movimento intenso visto nos estabelecimentos nos últimos dias. Portanto, para quem ainda não provou as delícias oferecidas, a segunda metade do festival será a chance de experimentar os sabores desse menu especial. Ao mesmo tempo, aqueles que provaram e aprovaram terão a oportunidade de repetir os pratos favoritos para não ficar com gostinho de quero mais.
Até o dia 31 de julho, data prevista para o término do Festival Gastronômico Atibaia 2017, os estabelecimentos participantes servirão pratos específicos para apreciação do público e avaliação de uma equipe de profissionais especializados em culinária - composta por chef de cozinha, sommelier e nutricionista. Os jurados visitarão todos os locais como “clientes ocultos” e os quesitos avaliados serão sabor, apresentação, originalidade, atendimento, limpeza e ambientação. Haverá premiação simbólica ao estabelecimento vencedor e a outros dois melhores colocados na avaliação.
O “Festival Gastronômico Atibaia 2017” é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo, com o objetivo de valorizar os estabelecimentos locais. Mais informações sobre o festival pelos telefones da Secretaria de Turismo: (11) 4414-0400 e 4411-7577 ou pelo e-mail: turismo@atibaia.sp.gov.br
No site da Prefeitura (www.atibaia.sp.gov.br) e no face (www.facebook.com/atibaia/) é possível conhecer os estabelecimentos participantes, com seus respectivos endereços e horários de funcionamento. Lá o público também pode ver fotos dos pratos inscritos por estabelecimento, com os valores correspondentes. Confira o cardápio, que é de dar água na boca, e bom apetite!
Veja mais notícias sobre Atibaia.
Comentários: