Quinta, 25 Abr 2024

Receitas Sem Glúten!

Pão de liquidificador incrementado

Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de arroz integral (é diferente do creme de arroz)
- 3 colheres de sopa de polvilho (doce ou azedo)
- 1 colher de sopa de pó Royal ou similar
- 2 ovos inteiros (retirar a pele da gema)
- 3 colheres de sopa de linhaça
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de água ou leite
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento. Quando a linhaça já estiver triturada e a massa endurecer um pouco (no princípio ela está líquida e aos poucos vai ganhando consistência de massa de bolo) misture rapidamente o fermento e coloque tudo numa forma untada, própria para pão. Asse em forno médio (já pré-aquecido) por 40 minutos. Sirva com manteiga, requeijão ou (para os intolerantes a lactose) com pasta de gergelim com mel. Asse em duas formas, uma dentro da outra, pois assim não haverá o risco do pão queimar por baixo.

Pão de Ló Cítrico

Ingredientes
- 1 xícara de fécula de batata
- 1 e ¼ xícara de açúcar
- suco de 1 laranja
- suco de 1 limão
- 9 ovos
Modo de preparo
Bata 7 claras em neve e reserve. Bata 7 gemas com 2 ovos inteiros por alguns minutos, adicione o açúcar e continue batendo. Adicione os sucos de laranja e limão e a fécula, misture as claras em neve delicadamente. Asse em forno médio numa assadeira não untada até dourar.

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