Sexta, 19 Abr 2024

Receitas Sem Glúten

Pão de Nozes

Ingredientes
- 1 xícara de chá de nozes (amendoim, avelãs, amêndoas, castanhas ou frutas cristalizadas)
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de arroz, integral ou branca
- 1 e ½ xícara de chá de polvilho doce ou fécula de mandioca
- 1 colher de sobremesa de fermento biológico instantâneo
- 2 colheres de café de goma xantana ou superliga neutra
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal ou manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 e ½ xícara de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos

Modo de preparo
Misturar as farinhas, passadas na peneira, acrescentar o fermento e mexer bem. Colocar o açúcar mascavo, a canela, a goma ou liga neutra, misturar. Em separado misturar os ovos, o óleo ou manteiga e o vinagre. Acrescentar a água morna nos ingredientes secos, e a mistura acima. Bater na batedeira por 10 minutos. Acrescentar as nozes, misturando-as delicadamente com uma colher. Deixar crescer em lugar quente até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos.


Pão de Polvilho

Ingredientes
Numa bacia misture
- 2 xícaras de polvilho doce
- 2 xícaras de maisena (ou creme de arroz)
- 2 colherinhas de chá de super liga neutra
- 1 colher de sopa de fermento de pão
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
Misture bem e reserve.
Em outra bacia misture
- ½ xícara de óleo
- 2 ovos
Bata bem na batedeira por 10 minutos

Modo de preparo
Na mistura seca junte 1 xícara de água morna, misture com as mãos até ficar uma farofa, junte a mistura dos ovos e bata novamente por 10 minutos. Coloque na forma untada com óleo e deixe crescer, ele cresce rápido, asse em forno bem quente.
OBS: Às vezes ponho junto 2 batatinhas cozidas, ou sementes de gergelim com linhaça, fica muito bom.

Veja mais notícias sobre Chef Eduardo Ortiz.

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Visitante
Sexta, 19 Abril 2024

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.atibaiahoje.com.br/