Avocado
Elaine Cristina Bueno*
O avocado é uma variação do abacate. É originário do México e pertence à família Laureacea. Possui um formato de pera, meio arredondado e sua coloração é esverdeada.
O avocado começou a ser produzido no Brasil há mais de 30 anos e é bastante apreciado no mercado gastronômico.
O avocado pode ser encontrado em supermercados, hortifrutis e feiras.
Devemos lembrar que após aberto deve ser colocado na geladeira.
A sua diferença em relação ao abacate é a aparência, o sabor e a quantidade de calorias.
O avocado é riquíssimo em nutrientes, em sua composição estão presentes vitaminas e minerais.
As vitaminas encontradas são B6, C e E, e apresenta em seus minerais o fósforo, o potássio e o magnésio.
Benefícios
- É um poderoso antioxidante, e devido a isso está aliado na prevenção de doenças cardiovasculares e câncer;
- Devido à presença de vitamina E previne o envelhecimento precoce;
- A presença do mineral potássio é muito importante para a formação óssea;
- Rico em Ômega 9 (ácido graxo monoinsaturado) ajuda na redução do colesterol LDL;
- Sua gordura boa diminui o estado inflamatório o que auxilia no emagrecimento;
- Rico em fibras solúveis ajuda no bom funcionamento intestinal e também dá sensação de saciedade.
Como vimos o avocado possui variadas propriedades. Vamos incluí-lo em nosso dia a dia, lembrando sempre que deve ser consumido com moderação. E vale ressaltar que não se deve adicionar açúcar, pois não trará benefícios para a nossa saúde, além de adicionar mais calorias.
* A autora é nutricionista pela Faculdade de Ciências e Letras de Bragança Paulista - FESB CRN 3 41336/P - avaliação e diagnóstico nutricional, atendimento clínico, domiciliar e reeducação alimentar. Atendimento na Clínica Transformare - Rua São Vicente de Paula, nº 137 - Centro - Atibaia, fone (11) 98453-8311 ou 4412-6405 (particular). Atendimento na Clinica Fisioneuro - Rua Pompeu Vairo, nº 57 - Vila helena - Atibaia - Telefones 4412-2805 ou 4412-2723 (convênios Funcesp, Cabesp, Caixa Econômica, Medsanitas).
Veja mais notícias sobre Dra. Elaine C. Bueno.
Comentários: