Segunda, 06 Maio 2024

SEGUNDA SEM CARNE

Imagem retirada do site da Sociedade Vegetariana Brasileira (SBV)
Cássia Lozzi Navas*

A "Segunda Sem Carne" é uma campanha que está presente em muitos países com o objetivo de reduzir o consumo de alimentos de origem animal, como carne, ovos, leite e derivados, por pelo menos uma vez na semana. Ela conscientiza sobre como a retirada desses alimentos em um único dia pode trazer impactos positivos para os ANIMAIS, para as PESSOAS e para o PLANETA.

Ao reduzir o consumo das carnes vermelhas, por exemplo, os benefícios se estendem na redução do risco de doenças cardiovasculares, diabetes e câncer no intestino. Há impactos também no nível de emissão de gás carbônico e no nível do desmatamento, altamente direcionado para a produção de pasto e também de ração (soja) - segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), a produção animal é um dos dois ou três maiores setores responsáveis pelos mais sérios problemas ambientais, em todas as escalas da local à global (FAO/ONU, 2009).

Outros impactos estão relacionados com o bem-estar animal, que é bem negligenciado quando a produção é feita em larga escala; e com o alto gasto de água, pois são utilizados entre 10 a 20 mil litros de água para produzir apenas 1 kg de carne bovina.

A "segunda" é mencionada porque é um dia comum de se iniciar novos hábitos, mas você pode ter seu "dia sem carne", o importante é fazer sentido para você.

Já tinha ouvido falar sobre essa campanha?

Se você quer saber mais sobre o assunto, visite a página da Segunda Sem Carne no site da Sociedade Vegetariana Brasileira (SBV): http://www.svb.org.br/pages/segundasemcarne

A SBV oferece materiais sobre a iniciativa e também várias receitas com alimentos de origem vegetal, além de mostrar quais estabelecimentos possuem opções veganas aqui na região.

* A autora é Nutricionista (CRN3-47509) graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP) e aprimorada em Transtornos Alimentares pelo AMBULIM IPq-USP. Realiza atendimentos clínicos com abordagem comportamental em consultório particular. Atua em prevenção e educação alimentar, com experiência em transtornos alimentares, obesidade, comer transtornado, e com pessoas que, de maneira geral, querem ter um olhar mais gentil com a alimentação e com o corpo. Instagram: @nutricassialozzinavas e e-mail: oinutricassia@gmail.com

Veja mais notícias sobre Saúde.

Veja também:

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Visitante
Segunda, 06 Mai 2024

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.atibaiahoje.com.br/