Chá Verde
O chá verde é originário da China, pertence à família Theaceae.
É obtido das folhas Camellia Sinensis, é rico em catequinas, flavonoides e também cafeína.
O chá é uma das bebidas mais consumidas, principalmente agora no inverno. Seu uso está associado a propriedades terapêuticas.
O chá verde contém em sua composição vitaminas e minerais, são elas: vitamina B1, B2, C, K e os minerais, como o cálcio, o ferro, o potássio, o manganês e o magnésio.
Benefícios
- É um poderoso antioxidante devido à presença da catequina;
- Possui efeito termogênico;
- Auxilia na prevenção de câncer;
- Possui ação anti-inflamatória;
- Ajuda a aumentar a saciedade;
- Auxilia na prevenção de doenças crônicas;
- Auxilia na perda de peso;
- Ajuda a eliminar toxinas.
Vale ressaltar que o chá verde não deve ser ingerido muito tarde, antes de dormir, pois ele contém cafeína.
Para sua conservação guardar o chá em um lugar fechado.
A melhor forma de preparar o seu chá é deixar as suas folhas sob infusão por no máximo 5 minutos para melhor aproveitamento dos compostos bioativos.
Lembre-se que seu consumo deve ser diário e estar associado a um estilo de vida saudável.
O chá não deve ser consumido por todas as pessoas. Procure um nutricionista, pois cada pessoa tem sua individualidade, podendo ocorrer restrições quanto ao horário para o seu consumo, e até mesmo interações com outros alimentos.
* A autora é nutricionista pela Faculdade de Ciências e Letras de Bragança Paulista - FESB CRN 3 41336/P - avaliação e diagnóstico nutricional, atendimento clínico, domiciliar e reeducação alimentar. Atendimento na Clínica Transformare - Rua São Vicente de Paula, nº 137 - Centro - Atibaia, fone (11) 98453-8311 ou 4412-6405 (particular). Atendimento na Clinica Fisioneuro - Rua Pompeu Vairo, nº 57 - Vila helena - Atibaia - Telefones 4412-2805 ou 4412-2723 (convênios Funcesp, Cabesp, Caixa Econômica, Medsanitas).
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