Conheça os benefícios do Cardamomo
Elaine Cristina Bueno*
Pertence à família Zingiberácea, que é a mesma do gengibre.
O cardamomo vem conquistando o paladar dos Brasileiros, podendo ser encontrado em casas naturais ou em supermercados.
O cardamomo possui muitas propriedades é rico em fibras, possui diversas vitaminas como por exemplo vitamina A, B, C e alguns Minerais como Cálcio, Ferro, Magnésio, Potássio e Sódio.
Muito utilizado na culinária e na medicina Asiática, conquistou e ganhou espaço em todo o mundo.
Possui aroma intenso e gosto forte, essa semente pode ser utilizada in natura ou em pó.
Essa especiaria é muito interessante para nossa saúde, e possui muitos benefícios:
- Auxilia na melhora da digestão;
- Ajuda a prevenir os gases;
- Possui efeito diurético;
- É um potente antioxidante;
- Acelera o metabolismo;
- É afrodisíaco;
- Possui ação anti-inflamatória;
- Auxilia na melhora da secreção gástrica.
É contraindicado para mulheres grávidas, pois pode colaborar para a contração uterina.
Na culinária é bastante utilizada principalmente no preparo de sopas, sucos, bolos, chás e cafés.
Não pode ser consumido em excesso, deve ser utilizado em quantidade adequada para poder usufruir de seus benefícios.
* A autora é nutricionista pela Faculdade de Ciências e Letras de Bragança Paulista - FESB CRN 3 41336. E-mail: elainebueno.nutricionista@bol.com.br
Veja mais notícias sobre Dra. Elaine C. Bueno.
Comentários: