Chá de Hibisco
Elaine Cristina Bueno*
Neste friozinho nada melhor do que fazer um chazinho para esquentar, e melhor ainda se auxiliar no emagrecimento.
O hibisco é uma planta com uma linda flor que é originária da Ásia e que possui propriedades medicinais.
O chá de hibisco tem um sabor azedinho, é preparado a partir do cálice do botão seco da flor.
Em sua composição estão presentes os polissacarídeos, seu cálice possui alto teor de pectinas, é rico em vitaminas A e C, e alguns minerais como o cálcio, o ferro, o magnésio, a niacina e a riboflavina, além de possuir fibras.
Benefícios
- Devido sua alta concentração de antocianina é um potente antioxidante;
- Auxilia na retenção de líquidos;
- Facilita o trânsito intestinal;
- Possui ação anti-inflamatória;
- Estimula a queima de gordura corporal;
- E a diminuição da celulite.
Podemos encontrar o hibisco em supermercados ou casas naturais, em sua forma desidratada, in natura ou em saquinhos.
O chá sozinho não faz milagres, devemos sempre ter uma alimentação equilibrada para podermos usufruir de suas propriedades.
Apesar de todos os seus benefícios vale ressaltar que não deve ser consumido em excesso. Procure um nutricionista para adequar as quantidades.
* A autora é nutricionista pela Faculdade de Ciências e Letras de Bragança Paulista - FESB CRN 3 41336/P - avaliação e diagnóstico nutricional, atendimento clínico, domiciliar e reeducação alimentar. Atendimento na Clínica Transformare - Rua São Vicente de Paula, nº 137 - Centro - Atibaia, fone (11) 98453-8311 ou 4412-6405 (particular). Atendimento na Clinica Fisioneuro - Rua Pompeu Vairo, nº 57 - Vila helena - Atibaia - Telefones 4412-2805 ou 4412-2723 (convênios Funcesp, Cabesp, Caixa Econômica, Medsanitas).
Veja mais notícias sobre Dra. Elaine C. Bueno.
Comentários: