Cravo
Elaine Cristina Bueno*
O cravo da Índia já era conhecido há mais de 2.000 anos na Ásia. Doce e picante, com sabor e aroma que o torna um grande complemento para muitos alimentos. É bastante utilizado na culinária em diversificadas preparações. É uma especiaria utilizada para acrescentar aquele sabor especial que só o cravo tem.
Além de suas utilizações na gastronomia também oferece vantagens medicinais.
Na sua composição estão presentes as vitaminas A, C, K e alguns minerais como, por exemplo cálcio, magnésio e potássio.
Contém altos níveis de compostos fenólicos, além de outras propriedades benéficas para a nossa saúde.
Benefícios
- Um de seus benefícios mais conhecidos é aliviar dores de dentes e nas gengivas;
- É um potente anti-inflamatório;
- Antibactericida;
- Com propriedades antioxidantes;
- Alivia sintomas de doenças respiratórias como asma e bronquite;
- Alivia dores musculares;
- Ajuda a eliminar infestações de parasitas intestinais, bactérias e fungos.
O cravo da Índia deve ser consumido com moderação e preferencialmente sob orientação de um nutricionista para que seja utilizado de forma correta em quantidades adequadas para oferecer os benefícios à saúde.
* A autora é nutricionista pela Faculdade de Ciências e Letras de Bragança Paulista - FESB CRN 3 41336/P - avaliação e diagnóstico nutricional, atendimento clínico, domiciliar e reeducação alimentar. Atendimento na Clínica Transformare - Rua São Vicente de Paula, nº 137 - Centro - Atibaia, fone (11) 98453-8311 ou 4412-6405 (particular). Atendimento na Clinica Fisioneuro - Rua Pompeu Vairo, nº 57 - Vila helena - Atibaia - Telefones 4412-2805 ou 4412-2723 (convênios Funcesp, Cabesp, Caixa Econômica, Medsanitas).
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