Domingo, 28 Abr 2024

Atibaia promove palestra de conscientização sobre desperdício de alimentos

Evento acontece no dia 29 de setembro com a nutricionista Camila Lo Sardo. Vagas são limitadas.

O que comer antes da atividade física?

A nutricionista Cássia Lozzi Navas fala sobre a alimentação antes da atividade física.

Você tem planejado suas refeições?

Não precisa ser uma regra e nem uma neura, mas planejar algumas refeições te ajuda a ter opção de onde, do que e de quando comer. Quando você planeja, o risco de comer qualquer coisa que estiver pela frente na hora da fome, diminui.

4 razões para incluir aveia no seu dia a dia

A nutricionista Cássia Lozzi Navas fala da importância de incluir aveia no seu dia a dia.

Alimentação e as metas de ano novo

Começamos um novo ano. Como sempre, surgem metas relacionadas à alimentação e mudanças no corpo, e essas metas acabam tendo a perda de peso como objetivo principal.

Hidratação

A nutricionista Cássia Lozzi Navas fala sobre a importância da hidratação e a importância para nossas funções metabólicas.

Parar para comer

A Nutricionista Cássia Lozzi Navas fala sobre a necessidade de parar para comer.

Será que excluir os carboidratos emagrece?

Como estamos em uma sociedade que tem uma mentalidade de dieta bem enraizada, retirar alimentos do dia a dia com o propósito de emagrecer ou ser mais saudável é algo bem comum. Mas será que é positivo?

Grupos alimentares e suas funções

Entender os grupos alimentares e suas funções pode ser uma maneira mais simples de você colocar em prática uma alimentação equilibrada, variada e com alimentos que ofereçam uma diversidade de nutrientes em todas as refeições.

Você sabia que o sono impacta na sua alimentação?

A nutricionista Cássia Lozzi Navas fala sobre a ligação do sono com a alimentação.

Como incluir mais salada no dia a dia?

Incluir vegetais no dia a dia pode ser difícil para muitas pessoas! Confira as dicas da nutricionista Cássia Lozzi Navas para incluir mais salada no seu dia a dia.

Aproveitamento integral dos alimentos

A nutricionista Cássia Lozzi Navas fala sobre o aproveitamento integral dos alimentos, saiba mais

Comer está sendo um problema nesse isolamento social?

Com este artigo, Cássia Lozzi Navas, graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP) e aprimorada em Transtornos Alimentares pelo AMBULIM IPq-USP, faz sua estréia como colunista do Jornal Atibaia Hoje

Vitaminas e Minerais x Cansaço

Sabe aquela sensação de já acordar cansado?

Dieta do Mediterrâneo

O cardápio é composto de gorduras de alta qualidade como peixes, proteínas vegetais, como a lentilha, grão de bico, feijão, soja e azeite, além dos laticínios. 

Entenda o que é o Cortisol

O Stress é considerado um gatilho para diversas doenças, uma vez que favorece mudanças em diversas vias metabólicas.